Библию переводят на современный персидский язык

    137
    Jesus

    В Лондоне запущен новый проект, целью которого является перевод Библии на современный персидский язык. Церковь Ирана с нетерпением ждет этого события.

    Во время Исламской революции 1979 года в стране было не более 500 христиан, сообщает организация по переводу «Elam Ministries», сегодня церковь Ирана растет большими темпами. Представитель организации «Elam Ministries» Дэвид Егназар сообщил, что, судя по консервативным оценкам, количество христиан в Иране составляет 100 000, но общепринятой цифрой считается 370 000, хотя есть мнение, что в стране больше миллиона христиан.
    “По данным организации «Operation World», ежегодные темпы роста церкви составляют 19,7 процентов. Если это так, то в Иране очень скоро будет один миллион христиан. Корни иранской идентичности не в исламе, и есть реальное разочарование в этой религии. Возникновение домашних церквей позволило иранцам встречаться, не рискуя так сильно, как если бы они ходили в официальную церковь. Новые христиане ревностно проповедуют Евангелие и молятся за Иран по всему миру»»,-  рассказывает Дэвид Егназар.

    В мусульманских странах гонения христиан более обострены, иранские тюрьмы переполнены проповедниками. Одна христианка исписала стены своей камеры местами из Писания, чтобы другие заключенные могли их читать. Но, несмотря на обстоятельства, трудности лишь укрепляют веру христиан Ирана. Основанная иранскими церковными лидерами в 1990-ом организация «Elam Ministries» продолжает служить растущей христианской церкви на территории Ирана и по сей день.

     Редакция.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.