Вместо новой модели помощь бездомным

    130
    Jesus

    Сотни преданных британских клиентов компании, невзирая на лондонский дождь, выстроились в минувший четверг в очередь возле магазина, чтобы стать первыми обладателями iPhone 6. Но один британец провел в этой очереди два дня не для того, чтобы стать обладателем заветной новой модели, а для того, чтобы напомнить покупателям об их привилегированности и о постоянных страданиях бездомных людей.

    Директор британского филиала благотворительной организации «Depaul», которая занимается помощью бездомным — Джо Хоуз, расположился возле главного магазина «Apple» на Риджент-стрит ранним утром в среду с плакатами, призывающими лондонцев пожертвовать на помощь бездомным.

    Все собранные средства пойдут в фонд организации «Depaul», которая уже 25 лет поддерживает обездоленных молодых людей в Великобритании. Организация особенно заботится о тех слоях общества, которые постоянно сталкиваются с бедностью и безработицей, что становится причиной бездомности.

    По данным организации, каждый год в Великобритании проблема бездомности касается 80 000 молодых людей.

    Эта публичная акция возле магазина «Apple» стала лишь одной из многочисленных инициатив организации, цель которых привлечь внимание людей к проблеме бездомности и собрать средства для оказания помощи.

    Так, например, они провели акцию по продаже использованных картонных коробок. На каждой коробке была помещена история одного из бездомных молодых британцев, которому организация оказывала помощь.

    13 октября организация «Depaul» проведет масштабную акцию «CEO Sleepout London», цель которой пригласить ведущих руководителей Лондона провести одну ночь на улице, чтобы собрать деньги и на себе ощутить то, что переживают бездомные люди.

    «Цель состоит в том, чтобы отвлечь бизнес-лидеров от их дел и сфокусировать их на проблемах бездомной молодежи», — сказано в официальном заявлении организации.

     

     

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.