В Пакистане сняты обвинения в «богохульстве» с нескольких десятков христиан

    149
    Jesus

    В Пакистане несколько десятков христиан были обвинены в «оскорблении пророка Мухаммеда», но после письменного согласования с обвинителем-мусульманином они окончательно оправданы. Как сообщает Cross Map, благодаря вмешательству юристов, финансируемых фондом Варнавы, освобождены арестованные в сентябре христиане по делу о «богохульстве».

    2 сентября мусульманин Ашик Хусейн из деревни Чак подал иск в полицию об обвинении христианской общины. По данным Fides, число проходящих по этому делу христиан равнялось 31. Согласно данным Cross Map, были арестованы 13 христиан.
    Вот в чем дело: недавно местный чиновник-мусульманин Мухаммад Икбал подарил христианской общине земельный участок, как выяснилось в последствии иска, на нем раньше хоронили мусульман. Радостные такому подарку, христиане хотели использовать обустроить землю под кладбище. Мусульмане же рассмотрели эту ситуацию, как попытку оскорбления пророка Мухаммеда.

    По пакистанским законам за «оскорбление пророка Мухаммеда», полагается смертная казнь. Христиане, боясь столкновений, принесли извинения и отказались использовать этот участок земли. Полиция совершила рейд по домам христиан, сломав ворота и предупредив о том, что им грозит расправа. Многие христианские семьи бежали из деревни.

    Но, благодаря вмешательству христианских юристов, с христиан снято обвинение в «оскорблении пророка Мухаммеда». Для постройки кладбища они должны выкупить землю.

    В районе проживает около 300 семей христиан и около 1 тыс. семей мусульман.

    Редакция.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.