В России одобрили встречи осужденных со священниками

    139
    Jesus

    Как сообщает Минюст России, правительство РФ одобрило законопроект, разрешающий личные встречи осужденных со священнослужителями, в том числе наедине.

    Законопроект был разработан Минюстом в целях реализации положений концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2020 года, которой предусматривается развитие сотрудничества с традиционными конфессиями, обеспечение осужденным возможности участия в религиозных обрядах, а также реализация совместных с традиционными конфессиями гуманитарных проектов, сообщают РИА Новости.

    В ведомости говорится, что осужденным будут предоставляться личные встречи без ограничения их количества продолжительностью до двух часов со священнослужителями, принадлежащими к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям. Такие встречи станут возможными как в присутствии представителя администрации учреждения, так и с письменного согласия священнослужителя наедине и вне пределов слышимости третьих лиц с использованием средств видеонаблюдения.

    Законопроект также предусматривает установление уполномоченным органом требований к содержанию соглашений о взаимодействии ФСИН России и ее территориальных органов с религиозными организациями. Это необходимо, чтобы обеспечить единообразие подобных соглашений, которых в настоящее время заключено более 80.

    В федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» законопроектом вносятся корреспондирующие изменения.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.