В  Судане задержаны 37 протестантов

    161
    В Судане задержаны 37 протестантов
    Jesus

    В столице Судана Хартуме полицейские совершили очередной рейд в евангелическую общину «Khartoum Bahri Evangelical Church». В результате 37 христиан были задержаны.

    Церковные лидеры считают, что этот шаг является частью согласованной кампании против церквей в стране, хотя власти говорят, что эта земля находится в собственности инвесторов, которые хотят построить на ней торговый центр.

    По словам пастора протестанткой церкви Яхьи Абдельрахима Фало, 2 декабря около 6 утра полицейские прибыли на 9 автомобилях. Часть стражей порядка была направлена на снос здания, другая часть — арестовали 37 христиан, молившихся внутри церкви.

    Пастор Фало заявил, что произошедшее является «вопиющим оскорблением христианских святынь, и унижением всех суданских христиан». Он потребовал немедленного прекращения сноса церкви. В этот же день церковные лидеры подали официальное заявление о праве собственности и ожидают решения суда.

    Отметим, что 18 ноября дом старшего пастора был конфискован и снесен «Дом молодежи». Здание церкви было частично разрушено.

    Генеральный секретарь «Суданского Совета церквей» пастор Коди Эль Рамли рассказал в интервью Радио Дабанга, что в начале сентября Совет получил много жалоб по поводу притеснения и дискриминации христиан. «Христианам систематически препятствуют в посещении церквей»,- сказал он.

    В июне по распоряжению властей Северного Хартума была закрыта «Суданская церковь пятидесятников», а в августе разрушена «Суданская церковь Христа». Судан запретил строительство новых церковных зданий.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.