В Южном Судане создали Единый христианский комитет

    174
    Jesus

    В августе этого года главы южносуданских церквей встретились на конференции, организованной «Фондом Варнава», чтобы обсудить положение христиан в стране. После долгих обсуждений было решено создать «Единый христианский комитет по чрезвычайной ситуации в стране». Об этом сообщается в обращении глав церквей к мировому сообществу «Фонда Варнава».

    На встрече присутствовали главы христианских церквей Южного Судана (Африканской внутренней церкви, Епископальной церкви Южного Судана, Суданской пятидесятнической церкви и Пресвитерианской церкви Южного Судана) и церквей в Великобритании под эгидой «Фонда Варнава».

    Южный Судан, где преобладает христианское население, погрузился в кровавую гражданскую войну, которая разрушает даже то малое, что удалось создать в этой новой стране, и оказался на пороге голода. После конференции, которую проводил международный директор «Фонда Варнава» Патрик Сухдео, межденоминационная группа глав христианских церквей описала то отчаянное положение, в котором оказалась их страна, в следующем обращении: «Мы возглавляем христианские общины в недавно образовавшемся государстве, в котором значительное большинство населения христиане. Но, несмотря на это, у нас много врагов: голод, бедность, насилие и даже геноцид. Мы глубоко опечалены и скорбим о повсеместных нарушениях прав человека. Доходит даже до того, что пасторов убивают, церкви сжигают.

    Наша страна пережила долгую и разрушительную гражданскую войну, которая в декабре 2013 года вспыхнула с новой силой. Большая часть доходов страны приходит с северо-восточных регионов, где сейчас идут вооруженные столкновения за нефтяные месторождения. Наше будущее под грозой, так как страдают наши дети. Это бомба замедленного действия, так как страна крайне уязвима для радикализации исламистских группировок».

    В послании пастор отметил, что церковь призвана нести мир и стабильность в Южный Судан.

    Крепкое и здоровое общество и молитва о Божьем водительстве: именно такой поддержки нуждаются создатели комитета. «Мы стремимся к тому, чтобы на нашей земле воцарился мир: вступаться за нашу страну и ее безопасность перед своим правительством и различными организациями, которые в силах повлиять на ситуацию в стране».

    Нам остается добавить, что председателем комитета стал епископ Джон Конги (Африканская внутренняя церковь). Также в состав этого органа вошли епископ Мартин Могга Ифога (Африканская внутренняя церковь); епископ Давид Акау (Епископальная церковь Южного Судана); Фрэнсис Югусук Августино (Пресвитерианская церковь); епископ Фрэйзер Югу (Епископальная церковь Южного Судана); епископ Рафаэль Кени (Пятидесятническая церковь); преподобный Себит Али Алонг Ако (Пятидесятническая церковь); преподобный Алекс Габриэль Ладо (Пресвитерианская церковь).

    Редакция

    В Южном Судане создали Единый христианский комитет

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.