Гей-парады – это парады смерти

    107
    Jesus

    В недавней беседе с журналистами издания «Вести» митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий подчеркнул, что позиция Церкви в отношении проведения гей-парадов остается неизменной.

    «Мнение Церкви не может быть иным. Вот то, что, возможно, до сих пор не прозвучало: парады подобного рода, если смотреть глубже, – это парады смерти. За этим скрывается именно самоубийственный порыв. То, как они появляются, и время, когда они появляются, говорит нам о том, что за ними стоит что-то более серьезное. За формой их проведения скрывается стремление к власти, к могуществу. Эта форма несет в себе насилие, – хоть это, на первый взгляд, и не очевидно», – подчеркивает митрополит.

    По мнению владыки, нет ничего случайного в том, что гей-парады органично сочетаются с течениями современного глобализма и построением нового мирового порядка. Архиерей подчеркивает, что сутью этого движения, выросшего на фундаменте американской цивилизации, является не жизнь, а смерть, пишет pravoslavie.ru

    «По сути дела это порядок, который в той или иной степени основан на тех же началах, что и нацизм, коммунизм… Потому что в этом новом порядке человек и стал мерилом всех вещей….И страшнее всего то, что во имя прав человека, как это произошло с узакониванием абортов, уничтожается сам человек. В конечном итоге, он самоуничтожается. Поэтому я и говорю, что это парады смерти, а Церковь своим бытием, существованием, корнями и целями – это парад жизни», – отмечает митрополит Амфилохий.

    С начала 2000-х г. идея проведения гей-парадов с беспрецедентным давлением внедряется в сознание граждан Сербии и Черногории. Несмотря на негативное отношение к этому подавляющего большинства населения и акции протеста, в обеих странах периодически проходят разного рода гей-фестивали и манифестации.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.