Дождь кстати

    160
    Jesus

    В Нигерии пастору протестантской общины удалось бежать из плена боевиков «Боко Харам». Возглавляющий  «Церковь Бога» рядом с городом Майдагури, Ротим Обаджим был похищен 6 января, когда шел из своей церкви в столицу Борно.

    Как сообщает ASSIST News, боевики настигли его в лесу Самбиса, рядом со своим лагерем. В течение 10 месяцев его держали связанным. На 1-й неделе октября в регионе начались проливные дожди. Лагерь затопило, и исламистам пришлось покинуть его. Во время наводнения пастору Обаджими удалось бежать.

    Он шел через лес, и только спустя 6 дней, 7 октября его подобрали солдаты. Пастор прошел курс лечения в больнице Маймаллари и собеседование с военными. После этого ему разрешили вернуться в Майдагури.

    От рук боевиков за последние 5 лет погибли, по меньшей мере 5 тыс. нигерийцев.  650 тыс. жителей страны стали беженцами.

    Губернатор Борно Кашим Шеттима заявил в феврале 2014 г.: «”Боко Харам” лучше вооружены и лучше мотивированы, чем наши войска. Учитывая нынешнее состояние дел, победить “Боко Харам” абсолютно невозможно для нас».
    Судя по ситуации их победил дождь, посланный Богом.

    Редакция.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.