За три дня бездомный пастор собрал 60,000 $

    168
    Jesus

    Как сообщает news.christian.by, продолжается четвертый день рискованного эксперимента пастора Рики Кола из пятидесятнической церкви Capital Christian Center. Репортаж о жизни пастора известной столичной церкви сегодня публикует газета The Sacramento Bee.

    57-летний пастор в последний раз принимал душ во вторник, в ночлежке Union Gospel Mission на Бэнон стрит, в этот же день он перекусил дешевым сэндвичем и куриным супом в последний раз в комплексе для бездомных на Си стрит.

    “Нищета унижает человеческую личность, – в интервью журналистам сказал пастор многотысячной церкви, – превращает людей в зверей. Уверен, данный опыт поможет мне развить сочувствие к этим людям, увидеть мир с другой стороны”.
    На благотворительный проект, ради которого Рик решился пойти на этот эксперимент, требуется 100 тыс. долларов. За эти деньги можно приютить около 100 бездомных на зиму.
    Подобные услуги предоставляли социальные службы города, однако в этом году программа не собрала достаточно фондов для своего существования. Пастор Рик Кол решил помочь организаторам. Выходя на улицы, Кол взял с собой всего $60, а также айфон, который он заряжает где придется, а супруга и дети Рика время от времени встречаются с пастором. Пастор также бросил вызов своему хорошему другу, действующему мэру Сакраменто – Кевину Джонсу, предлагая ему хотя бы неделю пожить на улице.
    “Это не попытка религиозного подхода, – говорит Кол, – также я не являюсь уличным проповедником, моя цель – дать немного любви этим людям. Конечно, если они задумаются о смысле жизни, я буду только рад”.
    Начиная со следующей недели, пастор собирается ночевать на берегу Америкэн ривер

    Редакция.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.