Из «Всероссийского» во «Всесоюзный»

    145
    Jesus

    Всероссийское содружество евангельских христиан (ВСЕХ)  теперь является  всесоюзным.

    Ежегодное расширенное совещание Совета ВСЕХ проходило 3 и 4 ноября, после юридической регистрации из «всероссийского» во «всесоюзное». «Это изменение было связано с юридическими моментами, в то же время теперь оно более полно отражает цели и задачи содружества – объединение союзов, ассоциаций и церквей вне зависимости от их территориальной принадлежности», -передает Protestant.ru

    В результате единогласного голосования председателем (сроком на три года) был переизбран Павел Колесников, пастор церкви в Зеленограде. Секретарем на ближайшие четыре года остался Александр Семченко, президент Союза церквей евангельских христиан.

    На данное совещание, помимо постоянных членов содружества, были приглашены родственные союзы и ассоциации для рассмотрения возможностей будущего взаимодействия. В нем приняли участие представители из разных частей России – от Владивостока до центральной России, от Санкт-Петербурга до юга, включая Абхазию и Крым.

    Основной задачей ежегодных расширенных встреч является подведение итогов, знакомство с новыми гостями и служениями. В этот раз на встрече присутствовали представители разных учебных заведений: Санкт-Петербургского христианского университета, Московской семинарии евангельских христиан. Впервые на совещании присутствовал представитель Курской Видео-Семинарии «Святой Троицы». Собравшиеся также выслушали сообщения директора института перевода Библии и руководителя Альянса «Россия без сирот». Столь разнообразная информация позволила служителям увидеть дополнительные возможности для расширения служения.

    Одним из решений расширенного совещания было продолжение проведения ежегодных межцерковных богослужений, а также празднование дня Библии. Служители также рассмотрели концепцию развития женского служения.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.