Источник силы Стивена Кинга

    122
    Jesus

    “Вера в Бога способна менять жизнь к лучшему и она дает ему силы на каждый день”, — популярный американский писатель Стивен Кинг.

    Обладатель премии Брэма Стокера, Всемирной премии фэнтези, награды Британского общества фэнтези, премии О. Генри, медали за выдающийся вклад в американскую литературу — писатель Стивен Кинг в интервью для журнала «Rolling Stone» заявил:
    «Бог является источником сил. Я решил верить в Бога, потому что Он действительно существует. Поэтому я обращаюсь к Нему и говорю: Боже, я сам не могу с этим справиться. Помоги мне не напиться сегодня. Помоги мне не принимать наркотики. И это срабатывает, Он помогает».

    По словам Кинга, он воспитывался в семье методистов (последователи методизма, одного из протестантских течений), но будучи подростком, писатель перестал придерживаться этой религии, хотя утверждает, что все равно верит в Бога, так как Он «меняет жизнь к лучшему», сообщает Christian Today.

    В середине ноября 2014 года выходит очередная книга Стивена Кинга «Revival» (Откровение), в которой автор рассказывает о пасторе методистской церкви.

    Стивен Кинг работает в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму. Он получил прозвище — «Король ужасов». Всего продано более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым был снят ряд художественных фильмов, телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. Кинг опубликовал 50 романов, в том числе 7 под псевдонимом Ричард Бахман и 5 научно-популярных книг. Он написал около двух сотен рассказов, большинство из которых были собраны в девять авторских сборников.

    Редакция.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.