Каждые 5 минут погибает христианин

    151
    Jesus

    Американский центр изучения мирового христианства (Center for the Studies of Global Christianity) подсчитал, что ежегодно около 100 тысяч христиан погибают за веру. Получается, что каждые 5 минут погибает один христианин.

    Кроме того, по данным исследователей, в разных странах многие религиозные меньшинства терпят насилие и преследования. Например, в Ираке, Сирии, Нигерии, Камеруне, Судане, Пакистане, Сомали и Египте старики, женщины, мужчины и их дети христиане живут в абсолютной опасности: их арестовывают, сажают в тюрьмы по обвинению в «богохульстве», жестоко убивают, а церкви сжигают во время Литургии.

    Среди различных инициатив в пользу свободы совести и вероисповедования необходимо отметить испанский фонд CitizenGo, созданный с целью стимулирования во всех аспектах уважение к человеческому достоинству и правам, берущим отсюда начало.

    CitizenGo и международный фонд Novae Terrae создали петицию в защиту христиан и других религиозных меньшинств в Средней Азии и других частях мира, где есть такие явления. На данный момент петицию подписали 200 тыс. человек. Оба фонда просят лидеров стран Европы и других континентов выступить за свободу совести и вероисповедания против любого преследования.

     

     

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.