Кардинал посетил страны, охваченные Эболой

    170
    Кардинал-посетил-страны-охваченные-Эболой
    Jesus

    С 16 по 19 декабря кардинал Питер Тарксон, председатель Папского совета справедливости и мира, посетит страны Западной Африки, которые охвачены эпидемией вируса Эболы — Сьерра-Леоне и Либерию, чтобы передать жителям этих стран послание надежды и солидарности.

    Именно в этих странах, а также в Гвинеи, остается самая сложная ситуация ввиду эпидемии Эбола. Кардинала Питера Тарксона, который родом из Гвинеи, будет сопровождать священник Роберт Витилло, ответственный в благотворительной организации Caritas Internationalis за вопросы здоровья.

    Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в этом регионе зарегистрировано 18 тыс. инфицированных. С начала эпидемии скончалось свыше 6,5 тыс. человек.

    В связи с эпидемией в Сьерра-Леоне запретили организовывать какие-либо рождественские и новогодние торжества. Глава кризисного центра по делам Эболы Пало Контех сообщил, что в праздничные дни на улицах появятся специальные войсковые патрули, которые будут следить за тем, чтобы «все оставались дома».

    В Сьерра-Леоне большинство жителей является мусульманами, христиане составляют одну четверть населения. Обычно такие праздники, как Рождение Христа или Новый Год, проходят очень торжественно и радостно.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.