Латиноамериканские католики оставляют церкви

    94
    Jesus

    Согласно результатам исследования Pew Research Center, многие латиноамериканские католики оставили церкви, некоторые из них перешли в протестантские церкви, другие вообще отказались от религии.

    Участники опроса заявили, что основная причина ухода из католической церкви — это поиск личных взаимоотношений с Богом, сообщает Christian Post.

    В результатах иследования сказано: 84% латиноамериканцев воспитывались в католических семьях, и только 69% из них считают себя католиками. Кроме того, 9% латиноамериканцев утверждают, что были воспитаны в протестантских семьях, из них только 19% считают себя протестантами. Только 8% опрошенных латиноамериканцев утверждают, что не придерживаются никакой религии.

    81% опрошенных латиноамериканцев сказали, что ушли из католической церкви, потому что хотели найти «личные взаимоотношения с Богом». Из них 69% утверждают, что довольны переходом в протестантскую церковь, 60% хотят, чтобы в церкви больше проповедовали о моральных ценностях.

    Результаты опроса также показали, что только в Аргентине и Уругвае бывшие католики заявили о положительном отношении к учению Папы  Римского Франциска.

    «Исследование показало, что в Латинской Америке треть протестантов — это люди, которые воспитывались в католических семьях, и половина, а может и больше, были посвящены в католицизм», — пресс-релиз организации Pew Research Center.

    Редакция.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.