Либерализм в американских школах

    137
    Jesus

    В США, штат Коннектикут, старшеклассник средней школы в Будбери Эндрю Лампарт, пытаясь найти на школьном компьютере информацию для дебатов, обнаружил, что многие консервативные сайты заблокированы.

    Так молодой американец не смог загрузить страничку Ватикана, Республиканской партии, группы «Национальное право на жизнь» и «Национальной ассоциации владельцев оружия». Странички Демократической партии, про-абортного движения «Планирование семьи» и национального движения ЛГБТ открывались без проблем.

    «Мне надо было собрать факты, подтверждающие разные точки зрения», — сказал школьник в интервью телекомпании Fox News.

    Ситуация напомнила кадры из недавно вышедшего на экраны фильма «Бог не мертв», в котором преподаватель-атеист угрожает своему верующему студенту трудностями на экзамене, если тот не проиграет дебаты о существовании Бога, в которых решающее слово будет за его одноклассниками.

    В статье на сайте Town Hall известный мастер боевых единоборств и актер Чак Норрис говорит, что в создавшейся ситуации нет ничего удивительного.

    Он полагает, что «односторонняя блокировка интернет-ресурсов – осознанная попытка со стороны школьных властей повлиять на мировоззрение школьников».

    «Проблема не в компьютерной программе, а в том, как и кем она написана, — продолжает актер. — Пока либерально настроенные деятели будут направлять мысли детей в нужном им мирском прогрессистском направлении, смена интернет-фильтров ничего не даст, школьникам не дадут спокойно знакомиться с консервативными взглядами. Доступ к страницам интернета ничем не отличается от выбора учебников или учителей; если школой руководят либералы, либеральным будет и образование».

    Далее актер пишет, что «открытое образование должно стремиться представить обе стороны дебатов, невзирая на то, что одна сторона думает о точке зрения оппонента».

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.