Мужская конференция с Никки Крузом в Армении

    161
    Jesus

     19 сентября в армянской церкви «Слово Жизни» состоялась мужская конференция, которую провел проповедник, автор биографической книги «Беги малыш, беги», герой книги «Крест и нож», основанный на истории его жизни, евангелист Никки Круз.

    Во время мужской конференции Никки Круз на примере своей жизни показал, как Бог безграничен, как кардинально Он меняет жизнь человека, направляет наши пути, даже самые ужасные обстоятельства Господь приведет к добру.
    Пуэрториканец Круз из семьи шамана и колдуньи, в детстве дважды пытался покончить жизнь самоубийством. Мать проклинала и избивала его до потери сознания, отец закрывал голым в голубятне, чтоб птицы заклевывали его до крови. В молодости, под влиянием семьи, Никки посвятил себя служению дьяволу, уже в 16 лет он сам возглавлял нью-йоркскую бандитскую банду «Мау Маус». Круз убивал полицейских, грабил людей, принимал наркотики, был безразличен к чужим переживаниям и страданиям, да и сам он в результате регулярных избиений матери, перестал ощущать физическую боль. Наедине с собой он страдал от отвержения и одиночества, его мучили кошмары, он бился головой о стены, чтобы уснуть: “Я должен был жить со своей совестью, в крови убитых”.
    Но всего одна встреча 1958 года  в корне изменила его жизнь. В это время евангелист Дэвид Вилкерсон проповедовал жителям гетто мегаполиса.  Встретившись с главарем преступной группировки, Вилкерсон заверил Никки, что Бог любит его. Это разозлило Круза, он вцепился в него и начал избивать до полусметри, несмторя на это проповедник все же настаивал на своем: «Даже если ты разрежешь меня на тысячи кусков, каждый кусок будет кричать: “Никки, Иисус любит тебя”.  Куда бы ты не пошел Его любовь с тобой».
    Никки отпустил Вилкерсона, но на протяжении нескольких дней, куда бы он не пошел, в его голове звучали слова проповедника. Что-то изменилось:“Самое ужасное, это чувствовать себя немощным, грешным ничтожеством. Я прошел через это”.
    Никки Круз посетил церковь проповедника, в тот день он покаялся: “Бог поцеловал мое средце, это был поцелуй прощения”. Мир обрел сильнейшего евангелиста любви и прощения, жизнь которого уже своеобразная проповедь.

    К концу служения каждому мужчине была дана возможность покаяться и принять Господа. Никки Круз объяснил, что такое решение может принять только смелый и верный человек, независимый от обстоятельств, времени и людей.
    “Это решение не для цыплят, которые всего бояться, вы рождены сильными, отважными, бесстрашными…”
    Больше половины мужчин зала, независимо от возраста, утвердили решение о следовании Господу. Служение окончилось молитвой за сердца отважных мужчин.

    Никки чувствовал себя как дома, ему очень понравилась Армения: “Здесь вкусно готовят, гостеприимные люди, хорошая атмосфера, да и цвет моей кожи схож с вашей. Здесь я чувствую себя красавчиком, свой среди своих”, — шутил евангелист Круз.

    (Никки Круз, Армения, прощение, молитва, конференция, мужчины, Бог, мир, любовь, страх, исцеление.)

    Редакция.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.