Новая община против расовой напряженности

    116
    Новая община против расовой напряженности
    Jesus

    Американская баптистская церковь в штате Флорида «Shiloh», большинство прихожан которой являются афроамериканцами, объединится с другой баптистской церковью «Ridgewood» (большинство прихожан этой церкви белокожие), чтобы создать новую общину, сообщает Christian Post.

    Целью такого объединения стало желание снизить уровень расовой напряженности.

    «Это было своего рода провидением Божьим для нас. Он знал, что нам это необходимо. Мы рады, что слияние наших церквей благотворно повлияет на всех, поможет в решении финансовых вопросов и снизит расовую враждебность, которая так ярко проявилась сейчас в нашей стране», — Х.Б. Чарльз-младший (H.B. Charles Jr), пастор церкви «Shiloh».

    Пастор церкви «Shiloh» сообщил, что всегда хотел, чтобы его церковь не разделялась по расовому признаку: «Сегодня церкви должны стремиться сотрудничать вместе, разрабатывать совместные стратегии, выходить из своей “зоны комфорта”, особенно, когда дело касается таких проблем, как расовая враждебность. Церковь должна быть светом и солью, потому что Иисус призывает нас к этому. Особенно сейчас это остро ощущается, и просто необходимо в наше время».

    Редакция.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.