Патриарх Кирилл о европейских ценностях

    168
    Jesus

    Патриарх Русской православной церкви Кирилл завершает свой мирный визит в пределы Сербской православной церкви. На встрече со студентами в Белградском университете одной из темой обсуждения стали «Европейские ценности».

    Патриарх Кирилл осудил тенденцию законодательства ряда европейских стран, из-за возможности заключения однополых браков, совершения абортов и эвтаназии.
    Отступление от евангельских заповедей ведет Европу к угасанию, деристианизации”, —  священник.

    Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что из светской жизни исключается понятие греха. Высшей ценностью в Европе признаются права и свободы человека. Но, выходит, что у человека есть право самостоятельно выбирать, с лицом какого пола заключать брак, и многие другие права. Даже если брать мелочи: между людьми могут случаться, например, жилищные споры, факт которых церковь не одобрит.

    Патриарх Кирилл считает, что абсолютная свобода личности — это вседозволенность, анархия. То есть, защищая права человека и, грубо говоря, отталкивая нравственность, европейцы поддерживают хаос, существование которого никого до добра не доведет.

    Редакция.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.