Польский миссионер похищен исламистами

    166
    Jesus

    8 вооруженных людей из Цетнральноафриканской Республики похитили польского католического миссионера. Боевики требуют освобождения своего лидера в обмен на свободу священника, сообщило агентство Reuters со ссылкой на польских церковных чиновников.

    Как считает организация по управлению зарубежными католическими миссиями Польши, похитителями миссионера стали мятежники из Демократического фронта центральноафриканского народа. Они похитили Матеуша Дзедзика ночью 12 октября в городе Бабоуа.

    Глава Папских миссионерских обществ Польши Томаш Атлас сообщил: «Они сказали, что хотели обменять похищенного миссионера на своего лидера, который в настоящее время заключен в тюрьму в Камеруне».

    Демократический фронт, главой которого является Абдулай Мискине, борется с правительством Центральноафриканской Республики и с другими вооруженными группировками. В последнее время боевики ДФ похитили около дюжины граждан Центральноафриканской Республики и восемь камерунцев. Повстанцы пытались похитить второго священника, но затем отпустили его.

    Представитель министерства иностранных дел Польши Марцин Войцеховски сказал: “Миссионер Дзедзик находится в удовлетворительных условиях — он говорил с другими миссионерами по телефону после своего похищения”.

    Редакция.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.