«Помощь Эсфирь» для сирот

    137
    Jesus

    Сегодня более тысяч детей и молодых людей в Руанде, которые остались без крова, находят дом и получают помощь. Именно благодаря общественной организации «Помощь Эсфирь» количество сирот в стране сократилось.

    По словам основателя и директора организации Клэр Эффионг, за 15 лет они помогли накормить, одеть, дать приют и образование больше чем 8000 детей. «Десять лет назад я встретила группу бездомных и беспризорных мальчишек, живущих среди кучи мусора в Кигали, столице Руанды»,-вспоминает Клэр,- «Мы предложили им помощь, еду, место для ночлега и возможность учиться. Один из мальчиков, 7-летний сирота по имени Юстус Уваесу, подошел к ней и сказал: «Я хочу учиться в школе».

    В то время, как Руанда продолжает восстанавливаться после войны, которая разрушала страну в середине 1990-х годов, организация «Помощь Эсфирь» помогает молодым людям развить в себе уверенность и навыки, а также подготовиться к построению карьеры.
    Эффионг, которую называют «Мама Клэр», разрывается между США и Руандой, и в городе Нью-Рошелл у нее уже много сторонников.

    «Работа, которую мы начали с нуля, очень поможет нуждающимся, — говорит она. — Мы можем принести надежду в их безысходное положение. Мы приведем их из грязи во дворец».

    Юстус яркий пример такого чуда. Он остался сиротой из-за этнического геноцида в Руанде. Когда он встретил Клэр Эффионг, он жил в сгоревшей машине, копался в мусоре, чтобы найти еду и одежду, и не мылся больше года. Его желание учиться осуществилось.

    Этой осенью после окончания школы 22-летний Юстус Уваесу приехал в штат Массачусетс, чтобы начать учебу в Гарвардском университете.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.