Против Эболы с Рождественской песней

    123
    Jesus

    Ирландская рок-группа U2 совместно с другими музыкантами запишет четыре версии рождественского сингла «Do They Know It’s Christmas» (Знают ли они, что это Рождество). Деньги, заработанные на песне, пойдут на помощь пострадавшим от вируса Эбола, сообщает Christian Post.

    В благотворительном проекте примет участие ирландская группа One Direction, ирландская певица и композитор Шинейд О’Коннор (Sinead O’Connor), британский автор-исполнитель Эд Ширан (Ed Sheeran), британская певица и композитор Элли Голдинг (Ellie Goulding), британский автор-исполнитель Сэм Смит (Sam Smith), британская электронная группа Underworld, а также британские инди-рок группы Bastille и Elbow.

    «Более 30 лет мы навязывали людям мысль о том, что в мире существует огромное неравенство. В итоге 50% населения земли все еще живет на 2 доллара в день. Позор. Нам должно быть стыдно», — сказал Боб Гелдоф, ирландский музыкант, актер, лидер панк-рок группы The Boomtown Rats и автор песни «Do They Know It’s Christmas».

    «От чего так много людей умерло в 1984 году? От голода, но в основном потому, что они были бедняками. Мы знаем, что можем побороть вирус Эбола, потому что у нас есть доктора, медсестры, необходимые медикаменты и государственная система. У нас есть деньги. А люди снова погибают, потому что они живут в полной нищете. Просто невозможно закрыть на это глаза», — добавил он.

    Стоит отметить, что Гелдоф написал сингл еще в 1984 году. Его исполнителями были Фил Коллинз (Phil Collins), Джордж Майкл (George Michael) и Стинг (Sting). Сингл был записан, чтобы помочь побороть голод в Африке. Он был самым продаваемым в Великобритании за 1984 год. А в 1989 и 2004 году его исполняли другие музыканты.

    Редакция

     

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.