Пять новых реабилитационных центров для наркозависимых

    136
    Пять-новых-реабилитационных-центров-для-наркозависимых
    Jesus

    17 декабря в Москве состоялось заседание рабочей группы Государственного антинаркотического комитета (ГАК) и Русской Православной Церкви, во время которого  было сообщено об открытии пяти новых церковных реабилитационных центров.

    В рамках заседания было отмечено, что в настоящее время Координационный центр по противодействию наркомании работает над созданием единой сети церковных реабилитационных структур для помощи наркозависимым. В единую сеть помимо реабилитационных центров войдут вспомогательные структурные подразделения: консультационные кабинеты первичного приема, мотивационные центры, социальные гостиницы, «дома на полпути».

    В 2014 году Координационным центром была собрана полная информация о церковных реабилитационных центрах. Теперь же предстоит провести мониторинг всех вспомогательных структур, вовлеченных в процесс помощи наркозависимым от первичного контакта до постреабилитационного сопровождения. Об этом рассказал участникам заседания координатор-аналитик Благотворительного фонда святого праведного Иоанна Кронштадтского Алексей Лазарев.

    Еще одной важной задачей является первичная профилактика наркозависимости, отметили участники совместной рабочей группы. В федеральную программу профилактики должны быть вовлечены все заинтересованные министерства и ведомства, а возглавить разработку программы может ФСКН, заявила помощник министра здравоохранения РФ Татьяна Клименко.

    В числе других вопросов, которые обсуждались на заседании — деятельность псевдорелигиозных деструктивных организаций, занимающихся «реабилитацией» наркозависимых.

    Отметим, что по данным ФСКН, в Российской Федерации на сегодня около 8 миллионов наркозависимых. А в настоящее время в России работают более 60 реабилитационных центров для наркозависимых, а также десятки церковных кабинетов первичного приема, «домов на полпути» и других вспомогательных структур системы реабилитации.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.