Танец без ограничений

    144
    Jesus

    Танец для каждого, этих людей объединяет не только любовь к танцам, первая танцевальная школа в Манхэттене открыта для всех людей с болезнью Паркинсона. 
    «Танцы для людей с болезнью Паркинсона» проходят в Балетной академии в восточном районе Манхэттена и спонсируются Танцевальной компанией Марка Морриса.
    Как сообщает ВЕРА24, Дэвид Леванталь, учитель танцев, учит студентов самым разнообразным танцевальным движениям. Ключевым компонентом этих занятий является живая музыка, так как пианист может регулировать темп музыки с учетом скорости движений учащихся.

     «Мы стараемся быть активными, насколько это возможно. А если я активна, я довольна собой, и у меня больше энергии», — говорит Линда Зиммер одна из 25 человек, посещающих занятия группы.

    Учитель Леванталь утверждает, что каждый участник старается выразить себя в танце, это дает им возможность почувствовать себя свободными.  Кто-то выполняет движения стоя, кто-то сидя, но все максимально стараются. Леванталя не смущает, что многие его студенты никогда не танцевали и даже боялись себе представить, что могут танцевать, и он видит, как благодаря танцам к ним приходит уверенность и чувство радости.

    На занятия приходят люди, которые не соглашаются с физическими ограничениями болезни Паркинсона. Здесь можно встретить представителей поколения, которое определенно знает такие имена, как Кэтрин Данэм и Михаил Барышников. Два раза в месяц на полтора часа каждый человек с болезнью Паркинсона становится танцором.

    (Болезнь Паркинсона, танцы, зал, месяц, люди, победа, свобода, радость, занятия, выражение, учиться)

    Редакция.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.