Тюрьма за кормление бездомных

    161
    Jesus

    90-летнему Арнольду Эботту грозит два месяца тюрьмы и штраф в 500 долларов за нарушение нового городского закона о кормлении бездомных в общественном месте.

    Как сообщает Fox News, в воскресенье жителя Форт-Лодердейла Эботта и двух пасторов обвинили в намерении накормить в следующую среду на местном общественном пляже порядка 10 тысяч бездомных.

    Благодетель не намерен отказываться от проведения акции: «Бездомные люди съезжаются сюда из-за холодов. Они знают, что не замерзнут в Форт-Лодердейле. Я знаю, что меня арестуют, но готов к этому».

    Закон, ограничивающий кормление бездомных, был принят в Форт-Лодердейле в конце сентября. Уголовный кодекс гласит, общественные столовые для бездомных не могут располагаться ближе, чем в 150 метрах друг от друга. Каждый благотворитель обязан получить разрешение на кормление у владельцев недвижимости.

    Эботт является ветераном Второй мировой войны, кавалером двух медалей Пурпурное сердце. Ранее он рассказал, что занимается благотворительностью в память о своей жене, погибшей 23 года назад в автомобильной аварии.

    Редакция.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.