Ученикам запретили встречаться для молитвы

    135
    Jesus

    Ученикам школы  Pine Creek High School в Колорадо-Спрингс отныне запрещено встречаться во время учебного дня для молитв и обсуждения религиозных тем. 

    Как передает Fox News, группа учеников встречалась в свободной хоровой аудитории, чтобы петь христианские песни и обсуждать события дня с религиозной точки зрения.

    Один из руководителей группы – выпускник Чейз Виндебэнк – рассказал, что регулярные собрания проводились в течение 3 лет, пока администрация под предлогом отделения Церкви от государства не запретила христианам встречаться. 

    Джереми Тедескоа, адвокат мальчика из «Альянса защиты свободы» пояснил, что руководство разрешило ученикам встречаться для молитвы и обсуждений религиозных тем только после окончания занятий. Иными словами, «с 7.45 до 2.45 в школе запрещено богословствовать». Ученики имеют право встречаться только с тем условием, что не будут обсуждать религиозные темы.

    Отметим, что вместе с тем учеников других групп и клубов, существующих в школе, права на встречи в учебное время никто не лишал. Запрет коснулся только христианской группы.

    Редакция

     

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.