Федеральный суд против однополых союзов в штате

    141
    Jesus

    В своем постановлении судья федерального окружного суда Мартин Л. К. Фелдман (Martin L.C. Feldman) заявил, что вопрос регуляции брака остается на усмотрение штатов и демократических процессов, и это не нарушает никаких фундаментальных прав, — сообщает Христианский портал Grehu.net и New York Times.

    По его словам, штат Луизиана имеет «законные интересы… вне зависимости от того, насколько некоторые люди считают это мнение устаревшим… в том, чтобы дети воспитывались в целостных семьях с обоими биологическими родителями».

    Это постановление, противоположное другим решениям федеральных судов по всей стране, принятых за последние месяцы, было немедленно замечено противниками запретов.

    «Мы и не рассчитывали, что победа будет легкой, — сказал Дж. Дальтон Корсон (J. Dalton Courson), адвокат истца, добавив, что на это постановление будет подана апелляция в Апелляционной суд США по пятому округу. — Конечно, мы разочарованы, учитывая ряд постановлений в пользу легализации однополых союзов».

    С тех пор, как Верховный Суд упразднил часть Акта о защите семьи в прошлом году в решении дела США против Виндзора (United States v. Windsor), было принято 21 последовательное решение федеральных судов, которые постановили, что запрет на однополые «браки» является неконституционным.

    Учитывая такую активность в федеральных судах, судебные эксперты полагают, что Верховный Суд в течение года, скорее всего, вынесет более определенное постановление по однополым союзам, которое сделает решение, принятое в Луизиане, потенциально не имеющим юридического веса.

    Тем не менее, сторонники запрета были рады этому решению.

    «Радует, что можно еще увидеть признание права штата на управление своими делами», – заявил генеральный прокурор штата Луизиана, Бадди Кэлдуэлл (Buddy Caldwell).

    Напомним, что на данный момент, вследствие решений судов, законодательных действий и референдумов, однополые «браки» разрешены в 19 штатах и Округе Колумбия. В некоторых других штатах судьи упразднили запреты, однако эти решения могут быть апеллированы в суде.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.