Христиане в Европе принимают детей-беженцев из Украины

    127
    Jesus

    В Украине осуществляется программа «От семьи к семье» — помощь семьям, выехавшим из зоны антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины, в адаптации к новым условиям жизни.

    Программа предоставляет возможность родителям на срок до 1 месяца отправить своих детей возрастом от 9 до 17 лет в христианские семьи Украины и зарубежья для социальной реабилитации. За это время родители должны найти себе работу или новое жилье, пишет сайт РИСУ.

    В рамках программы «От семьи к семье» для социальной реабилитации в христианские семьи города Львова была отправлена уже вторая группа детей из 16 человек, проживавших в зоне военных действий.

    Первая группа из 10 детей уехали в христианские семьи Львова неделей раньше.
    «Мы обработали документы на 217 детей, сформировали 10 групп для поездки в страны Европы и США, а также помогали родителям оформить все необходимые документы», — рассказала Анастасия Тончак, волонтер программы.

    13 человек уже приняла Латвия, 33 ребенка приняты христианскими семьями в германских городах Бленкенхайме и Регенсбурге.

    «Хотим выразить огромную благодарность пасторам и церквям, принимающим активное участие в проекте «От семьи к семье». Спасибо тем, кто поддерживает нас молитвенно и финансово», — выразил благодарность Ярослав Малько, руководитель программы.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.