Христианские лидеры против казни убийцы

    143
    Jesus

    Евангельские лидеры написали письмо губернатору штата Техас Рику Перри, в котором просили отменить смертный приговор одному из преступников. Авторы заявили, что осужденный является психически больным и не должен быть осужден на смерть, сообщает Charisma News.

    «Христиане призваны защищать наиболее уязвимых людей, и мы считаем, что г-н Панетти, один из них, так как на протяжении 30 лет, он является психически больным преступником», — говорится в обращении к Перри. Авторы отметили важный фактор: во время судебного процесса судебномедицинская экспертиза установила, что осужденный -больной-шизофреник.

    «Панетти был признан больным еще задолго до судебного процесса. В течение 10 лет, до совершения преступления, его забирали в психиатрическую больницу на лечение 12 раз, и в то время ему поставили диагноз – хроническая шизофрения…», — сообщается в письме.

    Смертная казнь для осужденного Скотта Панетти назначена на 3 декабря 2014 года. По словам адвокатов, Панетти думает, что ему присудили смертную казнь за проповедь Евангелия, а не за убийство родителей его жены в 1992 году.

    Совместно с 50-ю религиозными лидерами против смертной казни выступила Американская Ассоциация Юристов и Американская Психиатрическая Ассоциация. В письме губернатору они попросили либо приостановить исполнение судебного решения, чтобы Паннети смог еще раз пройти обследование, и был подтвержден диагноз о его болезни, либо, чтобы Техасское Бюро помилований и условно-досрочных освобождений присудило ему пожизненное заключение.

    (Смертная казнь, убийца, шизофрения, пожизненное заключение, духовные лидеры, юристы, христиане.)
    Редакция.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.