Христианские организации вступились за заключенного мусульманина

    165
    Jesus

    Четыре христианские организации выступили в защиту заключенного мусульманина США, которого тюремные охранники заставили сбрить бороду, вопреки его религиозным убеждениям, — сообщает Christian Post.
    Организации «Christian Legal Society», «World Vision», «Prison Fellowship Ministry» и «National Association of Evangelicals» выступили в защиту свободы вероисповедания заключенного Грегори Холта (Gregory Holt), известного также как Абдул Малик Мухаммед (Abdul Maalik Muhammad), который отбывает пожизненный срок за кражу со взломом.
    «Суд должен исправить юридическую ошибку в законе о религиозных обрядах и свободе вероисповедания, чтобы не возлагать на заключенных еще более тяжкое бремя, забрав у них право практиковать свою религию в тюрьме», — говориться в совместном заявлении организаций.
    Холт отмечает, что согласно мусульманскому религиозному обряду он начал отращивать бороду длиной около полтора сантиметра. Однако тюремные правила штата Арканзас разрешают заключенным отращивать бороду длинною не более половины сантиметра.
    После того, как его заставили сбрить бороду, он подал иск против управления исправительных учреждений Арканзаса, однако судья вынес решение не в его пользу. Решение судьи было основано на том, что такие правила нужны, чтобы заключенные не смогли скрыть в длинной бороде запрещенные вещи или оружие.

    Источник: http://www.invictory.com

    Христианские организации вступились за заключенного мусульманина

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.