Церковь за отмену смертной казни

    143
    Церковь за отмену смертной казни
    Jesus

    На днях стали известны итоги обсуждения круглого стола в Белорусском институте правоведения. На дискуссии по теме «Смертная казнь в Республике Беларусь: теория и реальность» участвовали преподаватели и студенты института, эксперты Палаты представителей, Следственного комитета, Генеральной прокуратуры, белорусской республиканской коллегии адвокатов. 

    По информации  krynitsa.info, позицию Православной Церкви относительно смертной казни изложил председатель Синодального информационного отдела Белорусского Экзархата протоиерей Сергий Лепин.

    “В основах социальной концепции Русской Православной Церкви утверждается, что наказание смертью не может иметь должного воспитательного значения, делает непоправимой судебную ошибку, вызывает неоднозначные чувства в народе”,- утверждает Сергей Лепин.  
    Как сообщает church.by, протоиерей Лепин объяснил, «поскольку милосердие к падшему человеку всегда предпочтительнее мести», церковь приветствует шаги государственных властей по отмене смертной казни.

    Церковь также признаёт, что для решения вопроса об отмене или неприменении смертной казни должно решать общество свободно, с учетом состояния в нем преступности, правоохранительной и судебной систем и соображений безопасности граждан.

    Редакция.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.