Эбола все еще распространяется

    172
    Эбола все еще распространяется
    Jesus

    Смертельный вирус Эбола продолжает свое шествие по миру. Первый из Италии пациент находится в стабильном состоянии в Риме. Туда он прибыл из Сьерра-Леоне, где ухаживал за больными лихорадкой. Мужчина по профессии врач, он работал в составе гуманитарной организации в стране, которая наиболее пострадала от эпидемии Эболы.

    По словам врача у пациента Эмануэля Никастри критических ситуаций не было: «При вылете из Сьерра-Леоне он был в стабильном состоянии, ничего не изменилось и по прибытии».

    Как ожидается, ему будут вводить экспериментальный препарат, который использовали для лечения пациентов в Европе и США. В Италии это лекарство пока не применяли.

    Отметим, что Эбола начала распространяться в отдалённых поселениях в джунглях на юго-востоке Гвинеи. Позже эпидемия распространилась на большие территории Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии. На сегодняшний день число случаев заболевания в Гвинее и Либерии постепенно снижается. Однако в Сьерра-Леоне ситуация остаётся критической. Там число новых заболевших продолжает расти.

     

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.