Эболу, оказалось, можно победить

    148
    Jesus

    Борьба, казалось бы, с непобедимым вирусом Эбола, уже подходит к концу. Как стало известно из сообщений с разных стран земли, вирус начал отступать.

    Нигерия — самая густонаселённая африканская страна, в которой бушевал смертельный вирус, наконец справилась с эпидемией. А до этого, Сенегал объявил о своей победе над вирусом.

    По словам Маргарет Чена, генерального директора Всемирной организации здравоохранения, победа над Эболой можно считать официальной. «17 октября Сенегал вышел из списка стран, где распространяется вирус . 20 октября мы посчитали, что вспышка лихорадки была ликвидирована и в Нигерии. Произошло это благодаря успешным мерам, по предотвращению попадания вируса в эти страны».

    Добавим, что в течение последних 42 дней новых случаев заболевания, от которого в Западной Африке скончались уже более 4,5 тысяч человек, в Нигерии не зарегистрировано. Из Норвегии также поступило сообщение о выздоровлении сотрудницы организации “Врачи без границ”. Она заразилась вирусом в Сьерра-Леоне. Сейчас женщина не заразна и находится под пристальным наблюдением.

    Выздоравливает и испанская медсестра Тереза Ромеро, которая заразилась, ухаживая за больным Эболой священником. Спасти его не удалось, а вот Ромеро удалось поставить на ноги.

    В течение 5 дней не зарегистрировано новых случаев заражения вирусом Эболы и в США – здесь в штате Техас ранее заболели 2 человека.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.