1 открытка = 1 квартира

    129
    Jesus

    Одна открытка — один камень в фундаменте квартиры бездомной семьи.

    С сентября по 7 декабря 2014-ого года в Армении вновь стартовала благотворительная программа “1 открытка = 1 квартира”. Покупая одну открытку, каждый сможет сделать небольшое вложение в покупку квартиры для бездомных семей.

    Для программы 2014-ого года было напечатано 13.000 открыток, 1000 из которых стали подарком от типографии. Цена та же — 400 драм за штуку (около 40 рублей). Кстати, деньги на открытки 2014-ого сохранились еще с прошлогодней акции. Приобретение квартиры планируется до 7-ого декабря (день памяти жертв землетрясения в Спитаке и Гюмри). Выбор бездомной семьи в Гюмри пройдет методом сравнения более непригодных условий для жизни, фактор присутствия детей сыграет свою роль.

    Как утверждает Гаяне Аветисян, ответственная за общественные связи “Благотворительной команды” апостольской церкви “Йот Верк” в епархии Ширака: “ Для скорой продажи открыток команда проведет различные акции на центральных улицах Гюмри. Вскоре мы организуем пресс-конференцию, на которой подробно расскажем сколько средств накопилось с продажи открыток”.

    Напомним, что в 2013-ом было напечатано 15.000 экземпляров, на вырученные с продажи открыток деньги была приобретена квартира для семьи Алексанян, в которой живут два несовершеннолетних ребенка.

    В этом году к программе подключились и такие организации, как Футбольная Федерация Ширака, Гюмрийский государственный оркестр народных инструментов, другие региональные церкви, каждая из них приобрела от 50 до 114 открыток. Организаторы просят помощи у волонтеров, каждый может продавать открытки на своем рабочем или учебном месте.

    Редакция.

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.