100 тыс. долларов за каждого христианина: боевики ИГ назвали цену

    79
    100 тыс. долларов за каждого христианина. боевики ИГ назвали цену
    Jesus

    Боевики террористической группировки «Исламское государство» потребовали 30 млн долларов в качестве выкупа за захваченных в плен нескольких сотен заложников христиан в Сирии, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    На данный момент в руках исламистов находится от 250 до 300 ассирийцев. Во время продолжающихся переговоров между ИГ и руководством ассирийской общины террористы потребовали по 100 тыс. долларов за каждого похищенного.

    Из захваченных 23 февраля в северной провинции Хасаке христиан на сегодняшний день освобождены 23 заложника. Остальные остаются в плену.

    Экстремисты, как правило, используют заложников-христиан в качестве живого щита во время военных операций. Большие группы пленных перевозят в районы интенсивных боев против курдских и христианских ополчений. Оставшихся на завоеванных территориях христиан вынуждают принять ислам или платить жизнью, похищают и продают за выкуп.

    В то же время непальские работорговцы под видом заработков вывозят женщин из Непала и продают их боевикам в Сирию. Там их держат в качестве «жен» террористов, либо применяют, как живой щит для исламской милиции.

    На прошлой неделе бюро расследований Непала арестовало группировку работорговцев, которые переправляли «живой товар» в соседние исламские страны. Под предлогом работы в развлекательных учреждениях девушкам предлагалось отправиться заграницу. По прибытии в Сирию, Танзанию или Кению, жертвы продавались террористам и в заведения секс-индустрии за 7 тысяч долларов.

    Преступники действовали в Непале под видом модельного агентства. Они проводили кастинг, делали фотографии и отправляли их потенциальным заказчикам. После того, как фотографии были одобрены, они требовали предоплату в 2 000$ и вывозили девушек заграницу через подставное туристическое агентство.

    При задержании у злоумышленников были обнаружены 24 паспорта, фотографии женщин, и около 900 000$ наличными. По данным следователей, женщины отправлялись для дальнейшей перепродажи в Уганду, Малайзию, Оман, Бахрейн и Арабские Эмираты. Благотворительным организациям, занимающимся проблемами мигрантов, удалось освободить лишь несколько из проданных группировкой женщин.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.