101-летний дедушка выжил под развалинами непальских стен 

    131
    101-летний дедушка выжил под развалинами непальских стен
    Jesus

    В эту субботу полиция Непала спасла 101-летнего мужчину из-под обломков собственного дома, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnn.com

    По словам инспектора полиции Камала Сингха, пока неизвестно, каким именно образом мужчине удалось выжить и какие у него повреждения. Но на данный момент он находится в больнице, в стабильном состоянии.

    Отметим, что число погибших от разрушительного землетрясения в минувшие выходные уже достигло 7250 человек, а около 15000 получили разные травмы. Разрушено более 300000 домов.

    По словам министра финансов Непала Рама Шарана Махата, эти числа будут расти: «Есть разрушенные районы, которых мы еще не достигли и неизвестно сколько людей осталось там.  Кроме того ожидаются новые толчки и это еще не конец».

    Несмотря на то, что шансы найти выживших нулевые, власти надеются отыскать их: «Мы не отказываемся от них и продолжаем искать»,- заверил пресс-секретарь министра внутренних дел.

    По оценкам Организации Объединенных Наций, более чем 3 миллиона человек на сегодняшний день нуждаются в немедленной продовольственной помощи.

    «Жители Непала восстановят все потери и выйдут из кризиса, но нам, также необходима поддержка других стран ,-  говорит Рам Махат,- нам нужна ваша техническая и финансовая поддержка. С их помощью мы встанем на ноги», — добавил Махат.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.