102-летний баптистский пастор продолжит свое служение

    169
    102-летний баптистский пастор продолжит свое служение
    Jesus

    Основателю и первому председателю Христианского Союза славянских церквей Парагвая, баптистскому пастору Андрею Прокопчуку исполнилось 102 года. Он будет продолжать служение, передает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Создатель Христианского Союза славянских церквей Парагвая является уроженцем Белоруссии, но сейчас он проживает в Сакраменто (США). В интервью krinica.org пастор Прокопчук отметил, что люди сегодня очень озабочены житейскими удобствами, а заботы о строительстве домов, приобретении дорогих машин затемняют мысли о духовном.

    “Несмотря на высокий материальный уровень жизни, заметна большая разница в отношении к базовым ценностям. К примеру, раньше среди евангельских христиан не было разводов, а теперь в США в церкви бывает больше разводов, чем в мире. В мире теперь легализовали гомосексуализм и относятся к нему спокойно. В школах идет обучение половым отношениям, и даже наказывают тех, кто отказывается от подобного образования”, — добавил председатель.

    Андрей Прокопчук рассказал, что во времена СССР почти все люди не верили в Бога, а теперь все заявляют, что они верующие: «Но какая польза из того, что ты веришь только в существование Бога? Дьявол и бесы тоже обладают такой верой! Надо иметь веру сердечную. В Откровении написано, что стою у сердца твоего и стучу. Когда человек отворяет двери сердца и Господь вселяется туда Духом Святым, тогда он имеет веру сердечную».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.