18 христиан находятся в тюрьме Ирана

    275
    18 христиан находятся в тюрьме Ирана
    Jesus

    Революционный суд Ирана приговорил 18 христиан к тюремному заключению, сообщает 316NEWS со ссылкой на Christian Post.

    По информации Fox News, задержанных обвиняют в евангелизации, в пропаганде против режима и за открытые домашней церкви.  В общем счете их приговорили к 24 годам лишения свободы, но из-за непрозрачности судебной системы Ирана, нигде не уточняется сколько лет получил каждый из них.

    По словам исполнительного директора берлинской организации «Сфера внешней политики» (Foreign Policy Circle) Саба Фарзана, жестокость иранских деспотичных лидеров не знает границ.

    Напомним, что осужденные христиане были арестованы в 2013 году. Им выдвинули обвинения по статье 500 Исламского уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за угрозу Иранским духовным лидерам.

    В свою очередь, другой иранский христианин Морад Мухарти, который бежал из страны еще в 2006 году, добавил, что власти страны предпочитают, чтобы христиане покидали Иран: «Они хотят, чтобы мы (обращенные из ислама) покинули страну, потому что они не в силах контролировать нас. Одно наше имя несет в себе евангелизацию. Представьте себе христианина, у которого имя мусульманина».

    По наблюдению международной организации Open Doors Иран находится на 7 месте в числе стран, гонящих христиан.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.