20-летнему юноше грозит обезглавливание за отказ от ислама

    291
    20-летнему юноше грозит обезглавливание за отказ от ислама
    Jesus

    Исламский суд в Саудовской Аравии приговорил к смерти юношу за отказ от ислама, передает 316NEWS со ссылкой на англоязычную газету Saudi Gazette.

    Отсечение головы – самая распространенная казнь в Саудовской Аравии. Эта участь вскоре постигнет 20-летнего парня, опубликовавшего видео в интернете, на котором снят процесс осквернения Корана. Молодой человек рвал и топтал ногами священную для мусульман книгу.

    Саудовская система правосудия отказывает подсудимым даже в базовых правах человека, приговоры редко подлежат апелляции. Законодательство Саудовской Аравии гласит, что смертную казнь получают подсудимые, отказавшиеся от ислама или совершающие колдовство, а обвиненные в богохульстве и оскорблении высших религиозных иерархов, могут получить тюремное заключение и телесные наказания.

    В прошлом году за публикацию критических высказываний о королевской семье, религиозной и политической элите и призывов к реформированию ислама, суд в Джедде приговорил саудовского «либерала» к 1000 ударам плетью и 10 годам тюрьмы. В январе были исполнены 50 ударов плетью, но остальные — в течение этого года.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.