227 ассирийских христиан находятся в заложниках ИГ

    232
    227 ассирийских христиан находятся в заложниках ИГ
    Jesus

    Несмотря на освобождение нескольких пленных христиан в начале этой недели, более 200 ассирийцев продолжают находиться в заложниках террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщает 316NEWS со ссылкой на christianpost.com.

    По информации Ассирийского международного агентства новостей, в начале этой недели был освобожден 70-летний Франсуа Савва из деревни Тель-Шамирам, свободу обрели еще несколько человек, но 227 христиан-асирийцев остаются в плену.

    За каждого похищенного христианина джихадисты требуют $ 100000, учитывая количество заложников — $ 23 млн за свободу всех.

    «То, что происходит сейчас, можно назвать этно-религиозной чисткой на Ближнем Востоке. Она началась в Ираке, а теперь пришла в Сирию, и мы не знаем, произойдет ли это в других странах, но на Ближнем Востоке геноцид продолжается»,- заявил Нури Кино, работник группы A Demand for Action.

    Мелькитский архиепископ Алеппо Жан-Клеман Жанбара сказал, что христианство умирает медленно в раздираемой войной стране: «Сирийские христиане в серьезной опасности, мы можем исчезнуть в ближайшее время».

    Описывая ситуацию в стране он добавил: «В моей стране, в Сирии, христиане оказались в середине гражданской войны, они переживают ярость экстремистского джихада. Неправильно и несправедливо, что Запад игнорирует гонения, не помогая христианским общинам. Наши дети не должны были видеть публичные обезглавливания и казни».

     «Мы знаем только один вид мести – это прощение», — епископ Алеппо.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.