5 тысяч христиан требуют защиты у правительства Дели

    158
    тысяч христиан требуют защиты у правительства Дели
    Jesus

    В Индии после пожара в католической церкви в Дели христиане провели многочисленные марши протеста, требуя более высокого уровня защиты для своих храмов. Более 5 тысяч верующих разных конфессий – католики, англикане, баптисты, методисты и др. – вышли на улицы и участвовали в демонстрациях в разных городах, сообщает Седмица.ру.

    Католический архиепископ Дели Анил Коуту написал письмо премьер-министру Нарендре Моди и министру внутренних дел Раджнаху Сингху, в котором просил обеспечить полную прозрачность в контроле ведения расследования и достижение скорейших результатов.

    10 декабря Индийские францисканцы проведут социальные и образовательные мероприятия, посвященные теме межрелигиозной гармонии. К событию присоединились 52 религиозные общины в 65 провинциях – в целом, около 50 тыс. монахов.

    Священник Мэтью Кап, который является председателем объединения францисканцев в Индии, сообщил, что цель мероприятий – рассказать о росте межрелигиозного насилия в стране и осудить антихристианские акции.

    Редакция

    © 2014, 316NEWS. Все права защищены.