71 человек приговорены к смертной казни за сожжение храмов

    192
    71 человек приговорены к смертной казни за сожжение храмов
    Jesus

    Египетский суд приговорил к смертной казни 71 участника поджога коптской церкви Девы Марии в деревне Кафр Хаким провинции Гиза в августе 2013 г, сообщает 316NEWS cо ссылкой на sedmitza.ru.

     В августе 2013 г. церковь св. Георгия в Сохаге и церковь принца Тодроса в Файоме, а также другие 42 церкви были сожжены, а множество христианских домов и магазинов были разрушены.

    С 2013 года велось расследование дел 71 подозреваемого и лишь теперь они приговорены к смертной казни. Также на 10 лет тюрьмы и штраф в 10 000 египетских фунтов были осуждены двое несовершеннолетних.

    Во время следствия 52 из 71 подсудимых пытались симулировать потерю памяти и невменяемость, но им не удалось избежать наказания.

    Среди разрушенных и сгоревших церквей, христианских учреждений, подвергшихся нападениям со стороны мусульман, в ходе беспорядков в августе 2013 года, есть такие, как церковь Максимуса в Александрии, школа монахинь в Бени Суеф, базилика св. Фатимы в Каире, Францисканская школа, мусса аль-Асвад Церковь, Англиканская церковь святых спасителей, монастырь и больница Святого Пастыря и другие.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.