Африка: Несовершеннолетние не должны сидеть в одной камере со взрослыми преступниками

    176
    Африка Несовершеннолетние не должны сидеть в одной камере со взрослыми преступниками
    Jesus

    Более одного миллиона детей по всему миру заключены в одной камере со взрослыми преступниками, несмотря на степень тяжести собственного проступка (именно проступка, а не поступка), сообщает 316NEWS со ссылкой на Agenzia Fides.

    По данным news.va, власти африканского государства Сьерра-Леоне распределили несовершеннолетних по тюремным камерам совместно со взрослыми. Это неправильно, учитывая, что многие осуждены за незначительные нарушения.

    В Сьерра-Леоне спать на улице считается законодательным преступлением, а у многих детей нет крыши над головой. Тем не менее этот факт никак не влияет на арест ребенка. Так в Кении около 2000 детей задержаны за то, что у них нет ни дома, ни работы. 500 несовершеннолетних отбывают срок за то, что их не защитила семья.

    Заключенным детям дают только чашку черного чая без сахара и тарелку риса, кроме этого многие из них ежедневно подвергаются сексуальному насилию.

    На этот счет Ватикан опубликовал материал, в котором сказано, что со многими мальчиками и девочами обращаются, как с преступниками, когда, на самом деле, им просто нужна социальная помощь и перевод в колонию для несовершеннолетних, где им сможет помогать священник.

     Кампания Misiones Salesianas ‘IN-Social Justice’ (Социальная справедливость) оказывает социальную помощь детям, оказавшимся в подобных условиях. Миссионеры кампании помогают несовершеннолетним Сьерра-Леоне, Филиппин, Эль-Сальвадора, Индии и Бразилии. Они пытаются решить не только проблемы детей, но и дать им образование и знание законов своей страны.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.