Акция протеста индийских христиан против гонений

    167
    Акция протеста индийских христиан против гонений
    Jesus

    В субботу 1 октября представители различных христианских деноминаций Индии планируют выступить с акциями протеста против усиливающихся гонений и дискриминации, с которыми они сталкиваются, сообщает 316news со ссылкой на sedmitza.ru.

    Остаетсянадеяться, чтоэтимеры, принятыепоинициативеВсеиндийскогофронтахристианскихменьшинств, возымеютсвоедействие и подтолкнутправительство к принятиюмерпозащитехристиан и ихкультовыхзданий.Митинги, обращенные к «общественнымсилам», сеющимстрахсредихристианскихобщин, будутпроходитьодновременнововсех 29 штатах, сообщаетсайт Фондапомощи «Варнава».

    Какрассказываетновостномупорталу ucanews.com ФилипКристи, президентВсеиндийскогофронтахристианскихменьшинств, ихорганизациявместе с другимихристианскимиорганизациямипостоянноработает с проблемойпреследований и дискриминациинаместномуровне, однаконичегонеменяется.Так, насталовремявозвыситьсвоиголоса, чтобыбытьуслышанными.

    Ондобавилтакже, что с приходом к властипартииБхаратьяДжаната (проиндуистскаяпартия) в 2014 годуситуациялишьусугубилась.

    «Некоторыеслужбыобщественногопорядка, входящие в партию, запугиваютхристиан, нападаянаних и ихцеркви, — продолжаетКристи. — Ониобвиняютнас в вербованиииндусов в своюверу».

    Поданнымпресс-секретаряОбъединенногохристианскогособрания, членаНациональногоинтеграционногосовета, соучредителя и генеральногосекретаряВсеиндийскогохристианскогосовета, доктораДжонаДаяла, в 2014-2015 годахзарегистрированооколо 400 случаевнасилия в отношениихристиан. Уже в первойполовине 2016 годазафиксированооколо 200 такихслучаев.

    В разговоре с представителямиФондаВарнавадокторДаялпоясняет:

    «Нетникакихсомнений в том, чтогонениенахристианзначительноусилилось с 2013 года, когдаНарендраМодиначалсвоюполитическуюкампанию, чтобыприйти к власти в Индии. Когдаонзанялпостпремьер-министра, в мае 2014 года, к ужесуществующимограничениямбылодобавленоновоеположение, поощряющеебезнаказанность и негласнуюгосударственнуюподдержкунегосударственныхсубъектовжестокойфундаменталистскойгруппировкииндуистов, известнойподназваниемСангхПаривар».

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.