Актер фильма «Люди Икс» Патрик Стюарт вступился за христиан

    647
    Актер фильма «Люди Икс» Патрик Стюарт вступился за христиан
    Jesus

    Британский актёр кино и телевидения, известный по фильмам «Люди Икс», «Звёздный путь», один из основных членов Королевской Шекспировской труппы «Следующее поколение» Патрик Стюарт, поддержал пекаря-христианина из Северной Ирландии, которого оштрафовали за отказ сделать свадебный торт для гей-пары, сообщает 316NEWS со ссылкой на christianpost.com.

    В четверг сэр Патрик Стюарт участвовал в телепердаче «Newsnight» на телеканале BBC, во время которой и сделал следующее заявление: “Я поддерживаю Колин и Карен МакАртур, которые не испекли торт с лозунгом в поддержку гей-браков с изображением героев «Улицы Сезам» Берта и Эрни. Отказ пекарей никого не унизил, но обвинение в дискриминации -это и есть дискриминация по отношению к христианам. Я чувствую себя плохо из-за того, что они должны платить штраф», — заявил 75-летний актер.

    Напомним, что было возбуждено уголовное дело, которое привело пекаря и его супругу в суд по обвинению в дискриминации. Судья Изобель Браунли заявила, что подобный отказ является проявлением «дискриминации, которая не имеет никакого оправдания«.

    «Подсудимые отказались, потому что считают однополые браки греховными, основываясь на своих религиозных и  политических убеждениях. Но пекарня обвиняемых не является религиозной организацией, они ведут бизнес для получения прибыли, несмотря на свои религиозные убеждения. Гей-пара является обычным клиентом, и для пекарей не должно быть никаких исключений»,- заявила судья.

     В результате судебного процеса семья Макартур (McArthurs) вынуждена заплатить штраф в размере 500 фунтов стерлингов ($ 763). Пекари заявили, что обжалуют решение судьи: “Мы не сделали ничего плохого этим людям, мы действовали в соотвестивии с тем, чему нас учит Библия о браке. Судебный вердикт — это очередная попытка растоптать христианские убеждения, это негативно отразится на нашем обществе. Мы надеемся и будем молиться за то, чтобы апелляция позволила нам отстоять христианские ценности и высвободить нашу веру в действии».

    Учитывая сплетни о секусальной ориентации самого актера, отметим, что Патрик Стюарт женат на певице и композиторе Сани Озелл.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.