Актер, сыгравший Бен-Гура: фильм изменил мой взгляд на Христа

    222
    Jesus

    19 августа в США состоялась премьера ремейка фильма «Бен-Гур». В интервью с The Gospel Herald исполнитель главной роли Джек Хьюстон рассказал, как участие в съемках повлияло на его отношение к Богу, сообщает 316NEWS со ссылкой на hristian.in.

    «Я не религиозен, но фильм изменил мой взгляд на личность Христа. Было действительно интересным, что Иисус был простым человеком, который показал Иуде доброту. Это замечательный урок, простой акт доброты. Это то, что следует поставить во главе нашей жизни», — сказал актер.

    33-летний Хьюстон отметил, что, несмотря на то, что действия фильма происходят 2000 лет назад, посыл ленты актуален и сегодня.

    «В фильме много говорится о прощении, искуплении, надежде и любви. Я думаю, что это послание и для сегодняшнего дня, потому что, несмотря на то, повествование идет о событиях, происходящих 2000 лет назад, картина является зеркальным отображением того, что происходит во всем мире сейчас», — добавил он.

    В интервью голливудский актер признался, что для роли он не только работал над своим внутренним миром, но и похудел на 30 фунтов (14 килограмм – прим. ред.), чтобы играть голодающего раба на галере, и несколько месяцев учился управлять колесницей для блестящего финала.

    Сюжет ленты строится вокруг иудейского принца Иуды Бен-Гура, который из-за предательства друга попадает на римские галеры. В это же время в Иудее проповедует Иисус Христос.  Фильм «Бен-Гур» основан на одноименном романе Лью Уоллеса. Самой известной экранизацией произведения считается лента режиссера Уильяма Уайлера с Чарлтоном Хестоном в главной роли. Фильм получил 11 премий «Оскар».

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.