Алеппо: война продолжается, несмотря на временное перемирие

    111
    Алеппо: война продолжается, несмотря на временное перемирие
    Jesus

    Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик обвинил вооруженную оппозицию в Сирии в нарушении норм международного гуманитарного права в Алеппо, сообщает 316NEWS со ссылкой на ria.ru.

    По данным управления верховного комиссара ООН по правам человека, за минувшие выходные в западных районах Алеппо, которые контролируют правительственные войска, в результате интенсивных обстрелов со стороны вооруженных оппозиционных группировок погибли более 30 мирных жителей, в том числе десять детей. Десятки человек были ранены.

    «Столь высокое количество жертв среди мирного населения говорит о том, что вооруженные группы оппозиции не выполняют фундаментальный запрет международного гуманитарного права по неизбирательным атакам и принципам предосторожности и пропорциональности», — заявил Дюжаррик.

    Ранее командование сирийской армии заявило, что террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) и ее союзники усиливают наступление на Алеппо, воспользовавшись объявленным перемирием. По данным Дамаска, исламисты перебросили в район Хан-Туман на юге и в Кафр-Хамра на севере более восьми тысяч боевиков.

    Сирийские военные также рассказали, что за выходные в результате обстрелов в Алеппо погибли 84 человека, еще 280 получили ранения.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.