Американский священник сконструировал макет Ватикана из «Лего»

    227
    Американский священник сконструировал макет Ватикана из «Лего»
    Jesus

    Американский священник Боб Саймон создал макет Ватикана из конструктора «Лего». Артефакт, состоящий из 44 000 деталей, представлен в музее Института Франклина в Филадельфии, которую Папа Франциск посетит в ходе своего визита в США 26-27 сентября, сообщает 316NEWS со ссылкой на Благовест — Инфо

    Католический священник рассказал журналистам, что конструирование макета стало для него самым настоящим «духовным приключением». 50-летний о. Саймон признался, что в течение своей жизни он сохранял уверенность в двух вещах: что он всегда хотел быть священником и что он всегда любил играть в «Лего». По его словам, в молодости он уже собирал модель Ватикана, но гораздо более скромных размеров. На моделирование Ватиканской базилики и площади Св. Петра священнику потребовалось 44 000 деталей. Конструкция весит 220 кг.

    Макет дополняют миниатюрные фигурки паломников, монахинь, священников, швейцарских гвардейцев и самого Папы Франциска, благословляющего народ.

    В течение тех десяти месяцев, что он работал над своим детищем, о. Саймон размышлял о планах архитекторов, создавших Ватикан. Он, в частности, вспомнил, что по замыслу великого Бернини, колоннада, окружающая площадь Св. Петра, символизирует руки матери, обнимающей своих детей.

    Священник также рассказал, что монотонность конструкторского труда напомнила ему чтение молитв по розарию, и, собирая макет, он молился.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.