Анджелина Джоли призвала британский парламент остановить боевиков ИГ

    279
    Анджелина Джоли призвала британский парламент остановить боевиков ИГ
    Jesus

     

    Актриса Анджелина Джоли, посол по особым поручениям Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев, выступила в британском парламенте со скандальными разоблачениями террористической группировки «Исламское государство», сообщает 316NEWS со ссылкой на segodnya.ua.

    Она рассказала, что встречалась в Ираке с маленькими девочками, которых насиловали экстремисты из группировки. Самой младшей было всего 7 лет. Над ними издевались, унижали, выставляли на продажу – за 40-50 долларов.

    «Я считаю: главное, чего удалось добиться – это разговорить людей, пострадавших от экстремистов. Теперь они рассказывают о том, что пришлось вынести. Теперь они знают, что их слезы, их боль будут увидены и услышаны. Теперь они знают, что никто не оставит это безнаказанным», – заявила актриса.

    Джоли также добавила, что изнасилования стали своеобразной визитной карточкой «Исламского государства»: «изнасилование является очень эффективным оружием, и они используют его в качестве ключевого инструмента их террора в целях уничтожения целых общин и семей».

    Джоли призвала политиков дать «очень сильный ответ» на действия группировки, которая продает женщин в качестве рабов во время аукционов на территориях в Ираке и Сирии, захваченных ими. Боевики издеваются над женщинами в каждом захваченном ими поселке.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.