Ангела Меркель заявила о своей христианской вере

    247

    «Я лично принадлежу к Евангелическо-Лютеранской Церкви, я христианка. Вера дает мне поддержку, ориентацию и доверие, а в вопросе управления собственной жизнью является важным делом», — заявила канцлер Германии от Христианско-демократического союза Ангела Меркель.

    Заявление размещено на веб-сайте канцлерской администрации, приурочено к аудиенции с Папой Франциском, которая состоится 21 февраля в Ватикане.

    С учетом секуляризации Германии и других западных стран, канцлер предложила обеспечить хорошее всеобщее религиозное образование. По словам Ангелы Меркель, вера позволяет выдержать моменты слабости, сообщает 316news.com со ссылкой на be.radiovaticana.va.

    “Особенно важно знать иудейские корни и христианство, которые очень повлияли на культуру Германии и Европы. К исламу, который относительно недавно закрепился в Германии, нужно относиться с уважением”, — сказала канцлер.

    Как мы ранее сообщали, 21 февраля состоится вторая аудиенция Ангелы Меркель у Папы Франциска. Во время встречи канцлер хочет поднять тему борьбы с бедностью, защиты климата и здоровья.
    Первая встреча канцлера Германии с Папой Римским Франциском состоялась в мае 2013 года.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.