Англиканская церковь поддерживает гражданские гей-браки

    140
    Англиканская церковь поддерживает гражданские гей-браки
    Jesus

    После слушания дела пастора Англиканской церкви, который судится с епископом, уволившим его после заключения «брака» со своим партнером, Англиканская церковь выразила поддержку духовенства в отношении однополых браков, сообщает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

    Представитель церкви пояснил, что священники церкви поддерживают тех, кто со своими однополыми партнерами вступил в гражданский брак, а не церковный брак.

    «Церковь не держит грузовик с гомофобией, и даже поддерживает духовных наставников и людей, вступивших в гражданский однополый брак… Но доктрины Англиканской церкви о церковном венчании неизменимы», — представитель церкви.

    Подобное заявление было сделано после того, как пастор Джереми Пембертон обвинил епископа Саутуэлла и Ноттингема Ричарда Инвуда в дискриминации, опираясь на Закон о равенстве 2010 года.

    Разведенный отец 5 детей Пембертон в апреле 2014 г. заключил гражданское партнерство с Лоуренсом Канингтоном. Затем епархия отказала ему в продлении лицензии на служение капелланом в госпитале «King’s Mill» в Мансфилде. С тех пор нарушивший церковные каноны пастор пытается вернуть должность в больнице. По его словам, он не нарушал учения Церкви, т. к. заключил гражданский брак, а не церковный, передает sedmitza.ru.

    На суде по трудовым спорам проявивший мужество в наложении дисциплинарных мер Ричард Инвуд показал себя с др. стороны. Согласно ICC, «находясь под давлением, Инвуд не смог дать четкого представления о греховности однополых “браков”». «Слово “грешный” достаточно трудное, чтобы оперировать им в отношении реальности. Часть меня хочет сказать, да [это был грех], потому что это против церковного учения о браке. Но другая часть меня хочет сказать «нет», потому что я считаю, что Кэнон Джереми Пембертон и его партнер поступили правильно», — заявил Инвуд.

     «Если бы никто и никогда не экспериментировал с выходом за рамки церковных канонов, они никогда бы не менялись. Это эволюционный процесс в Церкви», — заключает Уилсон.

    Судя по позиции Англиканской церкви, для священнослужителей важнее липовая оболочка святости церкви, чем безгрешная, спасенная, не развращенная и не сошедшая с истинного пути жизнь реальных людей. Для Господа важна реальная святость и спасение человека, а не внешний облик «святоши».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.